Cara Menjadi Orang Keren di Sekolah

Setiap anak ingin mengetahui bagaimana cara menjadi orang keren di sekolah. Ada beberapa cara untuk tampil menjadi keren dan diakui oleh banyak teman di sekolah.

Saat ini tidak ada satupun remaja saat yang merasa tidak resah karena berpikir untuk menjadi keren di sekolah. Setiap anak ingin mengetahui hal apakah yang harus dilakukan agar terlihat keren. Ini adalah hal sangat subjektif bahwa setidaknya ada orang yang tentu tidak setuju dengan segala sesuatu yang dikatakan. Oleh sebab itu sangatlah jelas bahwa hal ini tidaklah terbatas. Sebagai upaya untuk membuatlebih mudah dalam kehidupan seorang remaja, maka alinea di bawah ini adalah beberapa hal yang penting yang harus dilakukan agar tampil keren diantara anak-anak di sekolah.

Tips menjadi keren di sekolah

Tahun-tahun yang dihabiskan di sekolah adalah masa terbaik dalam sesi kehidupan seorang remaja. Masa depan seorang anak sebagai pribadi dan sebagai seorang profesional akan ditentukan bagaimana seorang anak membentuk dirinya di sekolah. Dalam menghabiskan masa di sekolah, anda harus memiliki waktu terbaik yang bermanfaat.

Tampil baik dan menawan
Hal ini selalu menjadi hal yang pertama. Pepatah kuno mengatakan bahwa sesuatu yang baik sebagai kesan pertama adalah juga kesan yang terakhir. Meski begitu, ada pula yang mengatakan bahwa jangan menilai buku dari sampulnya, ini ada benarnya. Meski begitu, dengan penampilan yang baik maka dapat membuat jadi terlihat keren di sekolah, karena setengah pekerjaan telah dilakukan. Semua orang ingin selalu terlihat rapi dan bersih. Penampilan yang baik bukan harus berbau mahal pada busana atau gaya rambut. Mengenakan pakaian yang layak, merawat kebersihan pribadi, dan mempunyai senyum abadi di wajah merupakan cara yang baik untuk tampil keren.

Bertemancara jadi orang keren
Percaya atau tidak, salah satu cara yang paling penting untuk menjadi populer di sekolah adalah dengan memiliki banyak teman. Dengan mempunyai banyak teman, maka setidaknya memiliki sejumlah kenalan. Teman adalah orang-orang yang dapat diandalkan dan dapat anda percaya. Orang-orang ini akan membantu jika anda membutuhkan. Saringlah juga wajah yang anda lihat sehari-hari dan temukan orang-orang yang dapat menjadi teman sejati. Setelah anda memilikinya, maka anda harus mempertahankan persahabatan dengan kesetiaan. Bahkan jika anda mengetahui lingkaran kecil dari teman lainnya, jangan mengabaikan juga. Mengenal orang-orang baru adalah salah satu hal yang paling menyenangkan yang dapat dilakukan di sekolah.

Berbuat baik
Hanya mempunyai teman-teman saja tidaklah cukup. Yang diperlukan sekarang adalah reputasi yang akan memberikan kesejukan orang lain jika bergaul dengan anda. Hal-hal sederhana seperti mengakui teman sekelas menggunakan nama mereka, tersenyum pada siswa lain, membantu junior atau bahkan senior melakukan sesuatu, adalah hal-hal keren yang dapat dilakukan di sekolah. Dengan melakukan ini, anda telah masuk ke dalam daftar pencarian orang baik. Mereka akan menyukai dan mendekati karena keramah-tamahan anda.

Cari kerja
Hanya memiliki teman-teman dan bergaul dengan mereka juga memiliki kelemahan. Terkadang di dunia ini tidak ada yang gratis. Ketika bergaul dengan teman-teman, akan ada baiknya juga mengatur keuangan. Janganlah mengandalkan orangtua dengan meminta uang pada mereka. Ada banyak pekerjaan untuk siswa yang mempekerjakan anak-anak paruh waktu. Dapatkan salah satu dari pekerjaan ini dan anda akan menghasilkan uang sendiri untuk memenuhi kebutuhan. Anda akan mendapatkan rasa hormat dari orang tua dan teman-teman.

Bertanggung jawab
Ada saatnya bahwa ada hal-hal tertentu yang tidak harus dilakukan sebagai remaja. Anda harus menjadi hakim yang baik dari apa yang benar dan apa yang salah serta dapat membuat keputusan yang tepat. Sebagai seorang remaja, anda dapat memiliki semua kesenangan yang anda ingin, tetapi harus menghormati diri anda dan integritas sebagai pribadi.

Jangan kehilangan diri untuk mencoba tampil menjadi keren di sekolah. Jika hal itu terjadi, maka akan menjadi sulit untuk menemukan diri kembali. Menjadi diri sendiri dan menunjukkan rasa hormat yang tulus, akan membuat anda menjadi orang yang keren di sekolah.