Cara Nonton TV di Komputer Tanpa Internet

Jika anda mencari tips bagaimana cara nonton TV di komputer tanpa internet, maka artikel ini memiliki beberapa jawaban untuk anda. Ikuti terus untuk mengetahui tentang cara mudah nonton TV pada komputer tanpa internet.

Jika anda sedang ingin menonton acara TV favorit, tetapi pesawat televisi anda sedang rusak, dicuri, dan lain sebagainya, apa yang dapat anda lakukan? Jika anda memiliki desktop atau laptop, dengan mengikuti salah satu saran dalam paragraf berikut akan terasa nyaman bagi anda.

Kemajuan dalam elektronik telah memberi kita dengan konektivitas antar berbagai perangkat. Saat ini adalah mungkin untuk mengakses internet menggunakan televisi atau ponsel dan bahkan membuat panggilan telepon menggunakan layanan VoIP dari komputer. Lalu mengapa tidak menonton TV pada komputer? Pada baris berikut, anda akan menemukan beberapa cara terbaik untuk menonton TV pada komputer tanpa internet.

Cara nonton TV di PC dan laptop

Ada lebih dari satu cara untuk menonton TV pada PC atau laptop. Alternatif yang disarankan untuk menonton TV pada PC di bawah ini mengharuskan anda membeli beberapa hardware tambahan.

Gunakan TV Tuner Card
Salah satu cara paling sederhana untuk menyetel saluran TV favorit anda di komputer adalah dengan memakai TV tuner card. Ini adalah jenis hardware komputer yang harus diinstal ke dalam slot PCI komputer desktop anda. TV tuner card memiliki inbuilt analog digital, yang dapat memungkinkan anda merekam program TV secara langsung ke hard drive komputer. Ada banyak jenis kartu TV tuner, mulai dari analog, digital untuk kartu hibrida. Segera instal pada komputer desktop anda sesegera mungkin untuk dapat menonton TV pada PC.

Gunakan USB TV Tuner
Jika anda tidak ingin memilih kartu TV tuner, pilihan lain adalah TV tuner USB. Hardware ini dapat dengan mudah digunakan pada komputer laptop. Selain mudah untuk diinstal dan digunakan, hal ini juga lebih mudah dibandingkan dengan TV tuner card.

Cara paling mudah untuk menonton TV di komputer adalah secara online. Yang anda butuhkan hanyalah koneksi internet dan bandwidth yang layak. Jika tidak, anda selalu memiliki pilihan untuk menghubungkan TV tuner card atau TV tuner USB.