Fakta Hewan Aneh yang Menarik Perhatian

Setiap spesies hewan memiliki beberapa fakta aneh tentang karakteristik fisik dan perilaku. Sebagian besar fakta tentang hewan yang menarik ini adalah merupakan pengetahuan umum yang menyenangkan untuk dikuti dan berguna sebagai wawasan kita. Ada banyak fakta tentang hewan yang menarik. Mari kita menelusuri beberapa diantara hewan menarik tersebut.

hewan unik aneh

Fakta tentang hewan aneh dan unik

• Seekor anaconda betina besarnya mencapai 3 sampai 5 kali lebih besar dari ukuran rata-rata anaconda jantan.
  • Sebuah fakta yang aneh bahwa beruang kutub adalah hewan kidal dan hati mereka sangat beracun karena mengandung terlalu banyak vitamin C.
  • Hiu tampaknya adalah satu-satunya hewan yang tidak pernah jatuh sakit dan kebal terhadap setiap penyakit termasuk kanker.
  • Singa mampu untuk kawin hingga 50 kali dalam sehari.
  • Kucing bisa tidur sampai 16 jam dalam sehari.
  • Mockingbird, sejenis murai yang bisa menirukan suara burung lainnya.
  • Tikus termasuk dalam daftar hewan yang bisa hidup tanpa air untuk waktu yang lama, yang kedua adalah unta.
  • Mata keledai ditempatkan sedemikian rupa sehingga mereka dapat melihat keempat kakinya pada saat yang sama.
  • Ada sekitar 2.600 spesies katak yang hidup di setiap benua, kecuali di Antartika.
  • Racun panah pada katak beracun dapat membunuh sekitar 2.200 orang.
  • Buaya bisa menelan batu-batu besar dan batu-batu tersebut berada di dalam perut mereka secara permanen untuk digunakan sebagai pemberat dalam menyelam.
  • Siput memiliki empat hidung, namun tidak satupun dari semua yang terlihat.
  • Belut listrik dapat menghasilkan sengatan hingga 650 volt, yang digunakan untuk mempertahankan diri dari predator atau untuk berburu mangsa.
  • Landak rata-rata memiliki 30.000 duri dan detak jantung rata-rata adalah sekitar 190  per menit.
  • Kupu-kupu menggunakan kaki mereka untuk merasakan.
  • Kecoak bisa tetap hidup sampai sembilan hari tanpa kepala, sebelum akhirnya mati karena tidak bisa melakukan aktivitas makan tanpa kepala.
  • Burung pelatuk bisa mematuk hingga 20 kali dalam satu detik.
  • Seekor kelelawar dapat menangkap sekitar 1200 serangga berukuran sebesar nyamuk hanya dalam satu jam.
  • Panggilan suara dari ikan paus biru dapat mencapai hingga 188 desibel, yang artinya dapat didengar dari ratusan kilometer di bawah air.
  • Seekor bunglon bisa menggerakkan kedua matanya menuju dua arah yang berbeda pada waktu yang sama.
  • Lumba-lumba mampu mengkonsumsi makanan sepertiga dari berat badannya setiap hari.
  • Sloth biasanya hanya berjalan rata-rata 4,5 meter sehari.
  • Ukuran bayi kanguru yang baru lahir hampir sekecil biji kopi.
  • Seekor musang betina akan mati jika dia tidak bisa menemukan pasangan.
  • Seekor belalang sembah betina dapat memakan kepala pejantan setelah atau bahkan selama kawin.
  • Jika setetes minuman keras diletakkan pada kalajengking, maka itu akan menyengat dirinya sendiri sampai mati.
  • Paus bungkuk memiliki sirip terpanjang dibandingkan mamalia laut lainnya, lebarnya mencapai sepertiga dari panjang tubuhnya.

Ini adalah beberapa fakta hewan yang menarik. Ada banyak fakta yang lebih menakjubkan dan fakta menarik lain yang belum ditemukan.